Почему не исчезнут коммуналки?

картинка - исчезнут ли коммуналки?

Все коммуналки не расселишь!

Да, такова традиция и она полуосознанно поддерживается как самими горожанами, так и городскими властями. Каким образом это происходит мы опишем далее.

С одной стороны, город всеми силами старается бороться с этим пережитком прошлого – коммунальными квартирами, за что ему честь и хвала. И за долгие годы существования городской службы ГЖО многое было сделано в этом направлении. Но видимо коммунальным квартирам в Санкт-Петербурге быть и по ныне.

 

Причина №1 — Деятельность гос.органов

И говорит нам об этом сама программа расселения, в которой черным по белому написано такое условие улучшение жилищных условий нуждающихся граждан как «предоставление жилых помещений государственного жилищного фонда Санкт-Петербурга по договорам социального найма», а это напрямую говорит о том, что, оказывая такой вид поддержки – город своей же рукой продолжает поддерживать гомеостаз в этом секторе. Ведь каждый раз подписывая договор о соц. найме он заселяет человека реже в отдельную квартиру и чаще все в ту же комнату коммунальной квартиры. Тем самым снова запускает процесс создания коммунальной квартиры. Потому что в дальнейшем потребуются определенные действия, направленные на то, чтобы из жилья по соц. найму человека переселить в собственное жилье.

Нет, мы ни на что не намекаем и ничего не пытаемся вскрыть, просто размышления о «долгожительстве коммуналок» вывело нас на эту тропинку.

Причина №2 — жизненные обстоятелства

Но помимо описанного выше, не малый взнос сюда делают и сами жители города. Коммунальные квартиры пестрят историями о том, что квартира стала таковой благодаря самим ее жильцам. Казалось бы, но очень много коммуналок в Питере стали таковыми из-за неспособности родственников, близких друг другу людей, прийти к обоюдному решению и разъехаться. Расселяя коммунальные квартиры мы довольно часто встречаем истории, где, к примеру, отец семейства не оставил завещания тем самым запустив конфликт между его потомками. Или скажем супруги после развода так и не смогли поровну поделить жилплощадь – запустили процесс создания коммуналки, где конфликт между жильцами продолжается уже не их основателями, а далекими потомками, и жильцы уже сами не помнят причин его появления, а просто по инерции не любят друг друга и стараются не контактировать.

На наш взгляд коммунальный вид проживания въелся в саму суть Петербуржца и расселяя их мы решаем не только вопросы материального характера. Таким образом мы помогает вернуть в нормальное русло умы людей. Даем понять, что жить можно и по-другому – лучше, комфортнее, более мирно и счастливо!

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *